В Крыму на установку памятника Екатерине II собрали 45 млн рублей

Как сообщила руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова, общественники собрали больше денег, чем было необходимо на восстановление памятника российской императрице Екатерине II в Симферополе. Всего собрано 45млн 890 тысяч рублей вместо необходимых 31,5 млн рублей, пишут «Аргументы недели–Крым».

– Памятник по сметной стоимости — 31 миллион 500 тысяч рублей с гранитом с бронзовой составляющей. 2,5 миллиона — это 4 чугунных фонаря, мы хотим все сделать максимально приближенно к тому, что было. На сегодняшний день собрано 45 миллионов 890 тысяч 50 рублей. То есть мы собрали ту сумму, которая нам необходима, мало того, то, что мы сейчас собираем, мы не будем закрывать сбор, а потратим на благоустройство территории, — сказала Аксенова.

Напомним, в марте 2015 года крымская общественная организация «Русское единство» выступила с инициативой восстановить памятнике Екатерине II в Симферополе. В качестве партнера был привлечен Фонд святителя Василия Великого.

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 29-01-2016, 00:35
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика