Сотрудников «Крым-Фармации» и «Медтехники» уличили в многомиллионной взятке

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников двух государственных унитарных предприятий «Крым-Фармация» и «Медтехника». Их подозревают в покушении на мошенничество.

Так, в ноябре 2015 года злоумышленники договорились обмануть своего бывшего коллегу, чтобы получить от него крупную сумму денег. Об этом пишет ИА «КрымИнформ» со ссылкой на пресс-службу крымского управления ФСБ.

Поводом для этого послужило возбужденное следственным управлением МВД по Республике Крым уголовное дело по факту растраты денежных средств.

Так, сотрудники предприятий рассказали знакомому, который проходил свидетелем по данному делу, что они обладают информацией, что к нему будут применены меры по ограничению свободы.

Но они заверили бывшего коллегу, что имеют связи в управлении ФСБ и прокуратуре, и смогут повлиять на ход расследования, вплоть до его прекращения. За это они потребовали 10 миллионов рублей.

Злоумышленников задержали 25 января при получении денежных средств.

После чего, в отношении сотрудников «Крым-Фармации» и «Медтехники» возбудили уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159.

Злоумышленников подозревают в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

По результатам проверки государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» за девять месяцев текущего года, ревизоры обнаружили не только нарушения законодательства, но и потери финансовых ресурсов. Стоит отметить, что «Крым-Фармацию» проверяли за период с 1 января по 31 августа 2015 года.

Источник: fedpress.ru

Добавлено: 30-01-2016, 11:43
0
1775

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика