Первый комиссар ЕС, посетивший полуостров в 2014 году, собирал о Крыме только негатив для Европы

Первый комиссар ЕС, посетивший полуостров в 2014 году, собирал о Крыме только негатив для Европы

Первый комиссар ЕС Нил Муйжниекс, посетивший Крым в 2014 году, интересовался только фактами нарушения прав человека на полуострове, в своём докладе он уже изначально не планировал отражать положительные моменты развития республики.


Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

Как рассказала омбудсмен, первый визит в 2014 году совершил комиссар ЕС Нил Муйжниекс и на встрече с крымским омбудсменом его интересовали исключительно факты и проблемы, связанные с нарушением прав человека.

«Мы с ним разбирали всю ситуацию и проблемы, а когда я говорила, что у нас есть и положительные моменты вступления Крыма в Российскую Федерацию, он мне тогда заявлял, что его не интересуют эти все положительные моменты и они не будут отражены в его докладе», - рассказала Лубина.

«И господин Муйжниекс своё слово сдержал. Тот доклад 2014 года содержит исключительно отрицательные моменты нарушения прав человека», - добавила она.

Лубина также выразила надежду, что делегация Совета Европы во главе со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом будет более объективной в своих выводах.

«В этот раз приехал господин Штудман и ещё пять членов делегации, и они заверили меня при встрече, что приехали не с политическими целями и мотивами, а хотят посмотреть, как соблюдаются права человека в Крыму спустя два года нахождения в России», - рассказала омбудсмен и добавила, что пока не может комментировать заявления Штудмана, сделанные на встрече с ней.

«Я не буду говорить, что говорил господин Штудман, он меня об этом попросил. Они, наверное, ещё не определились, но я надеюсь, что господин Штудман будет объективен», - добавила Лубина.

Совет Европы направил в Крым делегацию для оценки ситуации в сфере прав человека. Глава СЕ Турбьерн Ягланд заверил, что миссия будет полностью независима и никоим образом не будет касаться территориального статуса Крыма.

Крыминформ

Добавлено: 31-01-2016, 00:41
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика