Госсовет Крыма проведёт парламентские слушания и сбор мнений крымчан по федеральному закону о выплате кредитов украинским банкам

Госсовет Крыма проведёт парламентские слушания и сбор мнений крымчан по федеральному закону о выплате кредитов украинским банкам

Госсовет Крыма 3 февраля проведёт парламентские слушания и сбор мнений крымчан по федеральному закону об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности крымских заемщиков перед украинскими банками, а также по внесению изменений в федеральный закон о защите интересов вкладчиков крымских банков.


Об этом на своей странице в Facebook написал председатель комитета по законодательству Государственного совета Республики Крым Сергей Трофимов.

«3 февраля 2016 года в Государственном совете Республики Крым состоятся парламентские слушания по вопросу применения федерального закона «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя», и внесении изменений в федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя», – говорится в сообщении.

Трофимов также сообщил, что в Госсовете Крыма действует «горячая линия», на которую поступают звонки с описанием конкретных жизненных ситуаций, влияющих на возможность возвращения кредитов.

«Как свидетельствует практика, в наиболее сложных условиях оказались крымчане, которые брали ипотечный кредит либо закладывали свое имущество, рассчитывая на условия своей работы, бизнес, который зачастую был связан с другими регионами Украины. В настоящее время многие частные предприниматели оказались не способны возвращать такие кредиты», – сообщил Трофимов и попросил жителей Крыма для объективной оценки ситуации озвучить свои проблемы с выплатой кредитов на парламентских слушаниях.

«Для оценки всей глубины проблемы возвращения ипотечных кредитов, а также кредитов под развитие частного бизнеса, прошу вас поделиться своими ситуациями. Просьба оставлять в комментариях к этому посту номера своих телефонов для обратной связи и сообщать о готовности выступить на парламентских слушаниях в Государственном совете Республики Крым в 12.00 3 февраля 2016 года», – написал на своей странице парламентарий.

26 января глава Крыма Сергей Аксёнов гарантировал внесение изменений в закон о возврате долгов украинским банкам в интересах крымчан. «В федеральный закон, регламентирующий отношения крымчан в части выплаты кредитов, взятых в украинских банках, будут внесены предложения, разработанные Советом министров и Госсоветом республики», – анонсировал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Крыминформ

Добавлено: 31-01-2016, 11:11
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика