Ещё один раздольненский ветеринар предстанет перед судом за выдачу фиктивных справок

Ещё один раздольненский ветеринар предстанет перед судом за выдачу фиктивных справок

Ветеринарному врачу Славянского пункта Раздольненского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет за выдачу фиктивных справок о проведении предубойного клинического ветеринарного осмотра животных.


Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Ветеринарный врач на Славянском пункте Раздольненского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра в 2015 году, на протяжении полугода, с целью улучшения показателей работы, фальсифицировала ветеринарные справки, внося в них сведения о здоровье животных перед убоем при том, что фактически клиническому ветеринарному осмотру они не подвергались», – сообщили в крымской прокуратуре.

Ветеринара обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция статьи предусматривает как штрафы, так и наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В аналогичном преступлении ранее обвинялся ветеринарный фельдшер Серебрянского пункта Раздольненского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра.

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин.

Крыминформ

Добавлено: 1-02-2016, 11:54
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика