Власти Крыма: Киев впадает в истерику, чтобы давить на всех подряд

Власти Крыма: Киев впадает в истерику, чтобы давить на всех подряд

Киевские власти больны паранойей. Так в Крыму прокомментировали реакцию Украины на показ в эфире телеканала «БНТ 1» Болгарского национального телевидения карты с Крымом в составе РФ.


Карта с российским Крымом появилась в эфире во время вечерних новостей 25 января. После протеста украинской стороны телеканал «БНТ 1» назвал произошедшее технической ошибкой. «Журналистам канала известен факт, что крымский полуостров международно признан территорией Украины», – уточнил ведущий новостей в сюжете 29 января.

По мнению вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, украинские власти используют истерическую риторику, как фактор давления в попытке дискредитации российского статуса Крыма. «Паранойя, устроенная по поводу болгарского телеканала, лишнее этому подтверждение. К сожалению, мы стали свидетелями, как официальный Киев в попытках давления на частных лиц, телеканалы, компании применяет истерические выпады», – цитирует премьера РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Крым останется российским, и никто не вправе оспорить сделанный крымчанами выбор. «Пусть украинские власти хоть себе публичное харакири сделают, – Крым вернулся в Россию навсегда», – отметил вице-премьер.

Как сообщал crimea-24.com, ранее недовольство украинской стороны вызвало появление в паблике компании Coca-Cola карты России с Крымом, депутаты Верховной Рады потребовали объявить бойкот продуктам концерна. В частности, российское подразделение Coca-Cola разместило в соцсетях рекламный пост с картой России, а которой не было ни Крыма, ни Калининграда, ни Курил. Карта вызвала возмущение российских пользователей. Компания принесла извинения за и исправила карту, включив в нее указанные территории. Но эти действия компании вызвали возмущение украинских политиков. Тогда Coca-Cola решила вовсе удалить эту рекламу из соцсетей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-02-2016, 11:54
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика