Крымчане должны заплатить налог за сдачу жилья

Крымчане должны заплатить налог за сдачу жилья

Все те, кто сдаёт в аренду жилые помещения в Крыму, будут под пристальным вниманием налоговиков. Поскольку в этом сегменте наблюдается наибольший теневой оборот средств.


На полуострове стартовала декларационной кампания, которая продлится до 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы России (ФНС) по Республике Крым.

Примерно 15-ти тысячам крымчан нужно будет подать налоговые декларации на доходы физических лиц. Это — основной вид прямых налогов.

Он исчисляется в процентах от совокупного дохода физических, пояснил исполняющий обязанности руководителя управления ФНС России по РК Роман Наздрачев.

По его словам, декларированию доходов подлежит большая часть физических лиц, в первую очередь, это индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой, физические лица по вознаграждениям, полученным не от работодателя.

Кроме этого, налогом облагаются доходы от источников за пределами Российской Федерации, доходы в виде разного рода выигрышей, а также доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее трёх лет, а также от сдачи имущества в аренду.

Особое внимание в этом году налоговики будут уделять крымчанам, которые сдают жильё и иное имущество в аренду. С учётом особенностей полуострова — этот один из самых распространенных способов получения доходов на полуострове. Стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объём теневого оборота денежных средств, — один из самых высоких в России, отмечают в налоговой службе.

«Начнём мы с простого: с органов государственной власти. Все люди, которые приезжают в Крым в длительную командировку, заключают договора аренды. Мы будем собирать сведения об этих договорах и привлекать к декларированию. Хотелось бы, чтобы сознание перестроилось, в первую очередь, это касается налоговой культуры населения. Поскольку если наёмные работники платят 13 процентов со своего дохода, то граждане, которые получают не маленький доход от сдачи имущества в аренду, просто обязаны это делать», — пояснил Роман Наздрачев.

Налоговую декларацию можно подать лично или через Интернет, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте www.nalog.ru, не позднее 30 апреля. С учётом того, что 30 апреля в этом году выпадает на выходной день, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, приём деклараций будет осуществляться также и 4 мая.

АН Крым

Добавлено: 1-02-2016, 11:54
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика