40 крымчан надули Россию: получили двойную компенсацию по украинским вкладам

40 крымчан надули Россию: получили двойную компенсацию по украинским вкладам

Фонд защиты вкладчиков судится с крымчанами, незаконно получивших компенсацию по вкладам в украинских банках.


Некоторые жители полуострова резонно рассудили, что денег много не бывает и подали заявку в Фонд защиты вкладчиков на возмещение украинских депозитов. При этом «совершенно случайно» умолчали, что уже сняли средства на территории Украины. Всего зафиксировали 40 подобных случаев.

Не обошлось без претензий и со стороны жителей Крыма. Крымчане, недовольные решениями фонда, подали 63 иска на сумму 37,8 миллиона рублей, но положительные решения суды приняли только по 4 из них.

По данным Счетной палаты РФ, фонд получил от Агентства по страхованию вкладов 28,3 миллиарда рублей. 26,6 миллиардов ушли на возмещение украинских депозитов крымчан, около 400 миллионов составили комиссионные для банков-агентов, еще 800 миллионов пошли на юридические услуги и ведение судебных дел, 100 миллионов – на выплаты объединениям страховщиков по ОСАГО.

Всего свои деньги вернули свыше 260 тысяч крымчан, при этом около 9 тысяч жителей полуострова до сих пор не могут получить компенсацию по депозитам, превышающим 700 тысяч рублей.

«Местные власти неоднократно подтверждали, что они будут решать этот вопрос за счет национализированного имущества, но пока взносы от них в Фонд не поступали», – говорится в сообщении Счетной палаты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-02-2016, 19:11
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика