Сбербанк подал иск о признании Ислямова банкротом

Сбербанк подал иск о признании Ислямова банкротом

Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы иски о признании банкротом бизнесмена и одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова и его супруги Эльвиры. Общая сумма задолженности составляет 2,2 млрд руб.


Бывший временный управляющий подконтрольной супруге Ислямова компании «Квингруп» (дистрибьютором автомобилей в России и Казахстане) Роман Синченко пояснил, что иски могут быть связаны с кредитом, выданным Сбербанком компании. «Кредит был выдан под залог автомобилей либо неснижаемого остатка товаров. Под этот кредит в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга. С этим связаны иски по банкротству – признать Ислямова банкротом необходимо для того, чтобы взыскать его личное имущество, а это доли в компаниях, не только российских, но и иностранных», – цитирует Синченко агентство «Москва».

Как сообщал crimea-24.com, в отношении компании Ленура Ислямова «Квингруп» в конце ноября была введена процедура внешнего управления. Как оказалось, один из организаторов энергоблокады Крыма задолжал Сбербанку 1 млрд рублей. В отношении Ислямова 2 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело, на принадлежащих ему объектах проводились обыски.

Еще в феврале 2014 года основной бизнес Ислямова был в России. В разное время он руководил либо контролировал более 35 компаний в Москве, Крыму, Вологодской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областях. 100% ООО «Квингруп», зарегистрированной в Красногорске, до 2011 года владел Ислямов, после он передал свою долю своей супруге Эльвире.

Крыминформ

Добавлено: 1-02-2016, 19:11
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика