Аксёнов дал старт работе нового оператора мобильной связи «Крымтелеком»

Аксёнов дал старт работе нового оператора мобильной связи «Крымтелеком»

Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня в режиме видеоконференцсвязи из студии телерадиокомпании «Крым» дал разрешение на запуск оператора мобильной связи государственного унитарного предприятия «Крымтелеком».


С момента включения систем нового мобильного оператора заработала связь стандарта 2G и 3G.

С одобрения главы республики старт работе первого крымского мобильного оператора дал директор ГУП «Крымтелеком» Владимир Дрозденко.

«Разрешаю», - сказал Дрозденко сотруднику «Крымтелекома», находящемуся на базовой станции.

«Сеть активна», - ответил сотрудник.

После этого корреспондент телеканала «Первый крымский», находящийся на базовой станции, сообщил, что в сети появился новый мобильный оператор KTK.ru. Сразу после этого корреспондент «Первого крымского» совершил первый звонок своему коллеге, находящемуся на центральной площади Симферополя.

По словам Аксёнова, запуск нового мобильного оператора «Крымтелеком» – это существенный шаг вперёд в развитии отечественного рынка мобильной связи, который позволит улучшить её качество и возможности. «Хотел бы особо отметить, что это на 100% крымский инфраструктурный проект», – подчеркнул глава республики.

В мероприятии также приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, спикер Государственного совета РК Владимир Константинов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Олег Иванов, вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Запуск нового оператора «Крымтелеком» позволил завершить формирование на полуострове конкурентного рынка по предоставлению услуг мобильной связи. Об этом сегодня в ходе запуска «Крымтелекома» заявил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

«Теперь в Крыму сформировался рынок. Конкуренция – самый главный двигатель прогресса. Коллегам хочется пожелать амбициозного развития и наращивания количества базовых станций, чтобы люди в любой точке Крыма смогли пользоваться хорошей связью», - сказал Никифоров.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, в свою очередь, выразил уверенность, что новый оператор сможет предоставлять услуги на высшем уровне и будет конкурентоспособным.

«Не секрет, что сейчас многие жалуются на качество связи. Во многих случаях неудобства вызывает прерывание разговоров, когда не слышно собеседника, многочисленные попытки дозвониться, помехи. Я уверен, что «Крымтелеком» эти проблемы проанализирует и сможет предоставлять услуги на высшем уровне. Сможет конкурировать», – сказал Аксёнов.

По словам директора ГУП «Крымтелеком» Владимира Дрозденко, новый оператор мобильной связи предоставляет линейку из нескольких тарифных планов – от базового за 200 рублей в месяц до безлимитного за 1,5 тыс рублей в месяц. При этом звонки с городского на мобильный телефон и в обратном направлении будут для абонентов «Крымтелекома» бесплатными.

Сеть оператора связи «Крымтелеком» стандарта UMTS (3G) начнёт свою работу в основных городах и районах республики на базовых станциях, которые способны обеспечивать скорости мобильного интернета до 42 Мбит/с. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400-450 сайтов (около 1000 базовых станций), она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. В июне 2016 года запланирован запуск сети 4G на частотах 1800 МГц. Сеть построена за счет собственных средств ГУП «Крымтелеком» и заёмных средств частных инвесторов.

Крыминформ

Добавлено: 1-02-2016, 19:11
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика