В Крыму презентовали региональный портал электронных государственных услуг

Главе Республики Крым Сергею Аксёнову презентовали Региональную систему электронного правительства Республики Крым. Презентацию провёл Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Н. Никифоров: Добрый день, Сергей Валерьевич! Сегодня, 1-го февраля, мы запускаем региональный портал электронных государственных услуг по электронному адресу gosuslugi82.ru. На этом портале собраны наиболее востребованные региональные услуги. Теперь фактически констатируем, что Крым вливается в единое пространство предоставления госуслуг в стране. Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2018 году достичь уровня 70% предоставления всех госуслуг в Российской Федерации именно в электронном виде. Сегодня мы в Российской Федерации в целом приближаемся к цифре 40% и постепенно двигаемся дальше. Очень важно, что крымчане теперь смогут получать полный набор и федеральных услуг на федеральном портале, и региональных услуг на региональном портале. Сегодня хотели бы рассказать о наиболее значимых и востребованных услугах в электронном виде.
С. Аксёнов: Добрый день, уважаемые коллеги! Сегодня крымчане как никогда нуждаются во внедрении подобной услуги. К сожалению, многие процессы у нас вызывают очереди и определённую неразбериху. Конечно, возможность зайти через Интернет на портал и получить определённые услуги очень важна для жителей республики.

А. Козырев: Добрый День, Сергей Валерьевич! Портал госусулг республики Крым размещен на сайте gosuslugi82.ru. В 2015 году была проделана работа с органами власти в Крыму, которые подключались к электронным системам взаимодействия. Эта работа и позволила создать такой портал, на котором собраны наиболее востребованные региональные государственные услуги, которые теперь можно получать в электронном виде.

Портал предполагает возможность зарегистрироваться для гражданина. При этом регистрация, которую здесь проходит человек, делает ему доступными не только те услуги, которые есть на региональном портале, но и услуги федеральных органов власти на федеральном портале по адресу gosuslugi.ru. После регистрации становятся доступными более 20 популярных услуг. Всего сейчас на портале 50 услуг, это количество меняется по мере того, как новые органы власти с новыми сервисами будут подключаться к этой системе. Среди наиболее популярных сервисов, которые сейчас можно получить на портале, приём заявлений на запись ребёнка в детский сад, приём заявок на запись на приём к врачу, назначение выплат пособий при рождении ребёнка, постановка от граждан на учёт в качестве нуждающихся. Такие сервисы установлены как отдельные услуги, а также они сгруппированы по жизненным ситуациям для удобства поиска. Все эти жизненные ситуации подразумевают несколько сервисов, которые собраны на одной странице, и гражданин в той или иной ситуации может увидеть, какие ему услуги доступны на портале. После регистрации гражданин заходит в свой личный кабинет, где он может увидеть все поданные заявления и посмотреть реакцию ведомств на эти заявления.

Неважно, где гражданин зарегистрировался. Портал предоставляет возможность пользоваться госуслугами по всем регионам России. Те сервисы, которые реализованы на этом портале, по сути, для гражданина создают удобную витрину разных электронных сервисов, которые практически в любой жизненной ситуации могут помочь ему получить ту или иную государственную услугу. Мы надеемся, что этот сервис в республике будет очень популярным.

На сегодняшний день на территории республики уже работают пункты, где гражданин, зарегистрировавшись предварительно на портале, может дополнительно повысить так называемый уровень учётной записи, показать паспорт и открыть для себя возможность пользоваться ещё более интересными услугами на различных государственных сайтах. Поэтому мы рассчитываем, что сервисы электронного правительства в Крыму будут доступными, будут востребованными, и совместно с региональным правительством мы сможем развивать функционал и удобство портала.

С. Аксёнов: Портал достаточно простой, доступный. Уверен, что даже людям без особой подготовки будет достаточно легко разобраться и понять, как правильно выполнить ту или иную задачу.

Дмитрий Анатольевич, Вам необходимо провести работу с должностными лицами, чтобы все наши министерства полностью включались в работу этой системы. Также необходимо довести максимальное количество услуг до уровня 100%, чтобы любой документ мог предоставляться через этот портал. Задачу Президент поставил, и мы должны её выполнить.

Д. Полонский: Запуск этого портала для нас очень серьёзный шаг в развитии системы предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Крым. Наряду с открытием многофункциональных центров это даёт возможность гражданам не только прийти к чиновнику и получить услугу, это также позволяет, зарегистрировавшись предварительно, спокойно зайти на портал и получить такую услугу не отходя от компьютера. Это очень удобно, очень современно, поэтому Вашу задачу мы выполним.

С. Аксёнов: В то же время, с точки зрения принятия антикоррупционных мер такой портал как раз исключит возможность общения наших граждан с чиновниками. Зачастую в рамках подобного общения некоторые должностные лица создают режим напряжения, за избежание которого граждане по итогу готовы платить. Здесь такой ситуации быть не должно.

Н. Никифоров: Вся идея электронного правительства в том, что бегать должна информация, а не граждане. И совершенно справедливо отметили и мощную антикоррупционную составляющую, когда разрывается контакт между заявителем и лицом, принимающим решения, когда все ходы записаны и мы каждую секунду знаем, где находился документ. Это, в целом, создаст правильную атмосферу благожелательного, регламентированного взаимодействия гражданина и государства. Уверен, что те высокие темпы развития интернета здесь, на территории Крымского федерального округа, позволят привлечь значительное количество крымчан активнее использовать электронные госуслуги. Для этого необходимо создать должный контроль, уже на региональном уровне, за тем как и насколько своевременно должностные лица на местах реагируют на электронные обращения граждан. Всё это позволит повысить эффективность в целом взаимодействия гражданина и государства.

С. Аксёнов: Николай Анатольевич, спасибо Вам за содействие в реализации этой программы! Уверен, что совместными усилиями мы доведём всё это до совершенства, и крымчанам будет просто и удобно общаться с органами власти.

Источник: glava.rk.gov.ru

Добавлено: 1-02-2016, 20:51
0
824

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика