Глава Крыма: Не надо пока зазывать к нам туристов, а то придется селить в Совмине

Глава Крыма: Не надо пока зазывать к нам туристов, а то придется селить в Совмине

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил чиновников и СМИ не рекламировать раньше времени курорты республики.


«Пока информация по графикам подачи электроэнергии не будет достоверной на 100%, никаких публикаций о привлекательности турпродукта не давать. А то приедут 8 миллионов человек, и мы потом будем их в Совмине размещать, матрасы ставить и пруды для купания», – заявил Аксенов.

Глава республики поручил министерству курортов и туризма РК следить за ценами в этой отрасли. Также Аксенов потребовал, чтобы особое внимание уделили качеству обслуживания туристов.

«В этом году на Керченской паромной переправе и в аэропорту «Симферополь» будет организован опрос с целью выявления слабых мест в турсфере и что понравилось туристам. Это касается и всех крымчан. От того, насколько мы с вами будем гостеприимны, дружелюбны и будем с радостью встречать курортников, будет зависеть их желание ехать к нам на постоянной основе», – пояснил председатель крымского правительства.

Отметим, минкурортов собирался проводить опросы туристов еще в прошлом сезоне, но, видимо, не заладилось. В целом, в Крыму отмечают рост отдыхающих. Например, в октябре 2015 спрос в 2 раза превышал показатели октября 2014 года. И даже во время блэкаута количество туристов было в 1,5 раза больше, чем в аналогичный предыдущий период.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-02-2016, 09:10
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика