Следком возбудил дело против сотрудника крымского минздрава за взятку в 640 тыс руб

Следком возбудил дело против сотрудника крымского минздрава за взятку в 640 тыс руб

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главного специалиста отдела закупок управления стратегического развития, материально-технической базы и государственных программ министерства здравоохранения Республики Крым за получение взятки в сумме 640 тыс руб.


Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Крыму.

По данным следствия, 1 февраля подозреваемый получил взятку в размере 640 тыс рублей от представителя одной из организаций, пообещав за это способствовать заключению минздравом госконтракта с этой организацией на поставку клинико-диагностического оборудования и проголосовать в ее пользу.

«После получения взятки был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий», - сообщили в Следкоме, уточнив, что сотрудник минздрава подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, все обстоятельства произошедшего выясняются.

Крыминформ

Добавлено: 3-02-2016, 09:10
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика