В Крыму объявили войну «серыми» квартиросдатчиками

В Крыму объявили войну «серыми» квартиросдатчиками

В Крыму начинают борьбу с недобросовестными квартиросдатчиками.


Аренда жилья является самым «серым и затемненным» сектором экономики.

«Мы попытаемся донести до крымчан, что платить налоги с полученных доходов обязан каждый добросовестный гражданин. Индивидуальный предприниматель с материковой части России платит 6%, крымский бизнесмен – в два раза меньше, 3%. А вот человек, получающий немаленькие деньги от сдачи жилья в аренду, не хочет платить ни копейки», – завил и.о. руководителя управления Федеральной налоговой службы по РК Роман Наздрачев. Он пристыдил крымчан и заверил, что уже на большей части России пришли к точке зрения, что «надо делиться с ближним» и «стыдно не платить налоги».

Глава фискального ведомства заявил, что налоговики будут проводить подворовой обход, чтобы найти нелегальные мини-гостиницы. Кроме того, имена недобросовестных бизнесменов пообещали печатать в СМИ. Наздрачев рассказал, что в Крыму уже зафиксировали случай, когда нелегально сдавали коттедж за 270 тысяч рублей и, при этом, не платили в бюджет ни копейки.

Сейчас крымская налоговая составляет базу жителей полуострова, сдающих жилье в аренду, а также тех, у кого в собственности более двух квартир, так как они тоже потенциально являются квартиросдатчиками.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-02-2016, 19:27
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика