Пенсии неработающих крымчан выросли на 4%

Пенсии неработающих крымчан выросли на 4%

С 1 февраля страховые пенсии неработающих крымчан выросли на 4%.


Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Крым Людмила Пупышева.

«В этом году индексация на 4% проводится только для неработающих граждан, то есть те пенсионеры, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года состояли в трудовых отношениях и лица, относящиеся к самозанятому населению, предприниматели, нотариусы и адвокаты, под индексацию не подпадают», – сообщила Пупышева.

«Человеку, который прекратил свою трудовую деятельность после 30 сентября и приобрел право на индексацию, необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд», – уточнила она и добавила, что индексируется только российский размер пенсии.

«В Крыму 39% пенсионеров, или 223 тысячи человек, получают пенсии в сохраненном размере. Поэтому если в феврале пенсии придут им в том же размере, я хочу, чтобы они правильно поняли, что им тоже была проведена индексация, но растёт российский размер пенсии, который на данный момент ещё не перешагнул сохранённого размера», – пояснила Пупышева.

Она также сообщила, что с 1 февраля была проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) инвалидам, ветеранам и чернобыльцам на 7%, а социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля.

Крыминформ

Добавлено: 4-02-2016, 21:20
0
2097

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика