Для Крыма 2016 год станет годом градостроительства – главный архитектор республики

Для Крыма 2016 год станет годом градостроительства – главный архитектор республики

Текущий год для Крыма станет годом градостроительства.


Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«2016 год – это год градостроительства», – отметил он и напомнил, что по ряду причин финансирование работ по градостроительной документации в 2015 году не было выполнено, и сроки перенесены на этот год.

«Нам обещают с марта начать все необходимые процедуры, чтобы мы могли провести торги по разработке градостроительной документации, в течение 2016-2017 годов ее разработать и представить важнейший документ – проект развития Крыма», – подчеркнул Кузнецов.

Основополагающий документ – схема территориального планирования Крыма в масштабе 1:100 000 – была утверждена 30 декабря 2015 года. По словам главного архитектора, в схеме определены основные направления и данные по федеральным и республиканским объектам. На базе этой схемы будут разработаны схемы территориального планирования районов и генеральные планы городов.

«Наличие этой градостроительной документации обеспечит оформление и переоформление всей земельной документации как для граждан, так и для садовых товариществ, личных крестьянских хозяйств, гаражных кооперативов, – указал Кузнецов. – Будет база для того, чтобы граждане начали получать документы».

Кроме того, по словам архитектора, схемы терпланирования районов определят участки для реализации инвестиционных проектов, а на базе генпланов будут приняты правила землепользования и застройки – «библия города».

«Мы хотим, чтобы Крым был необычным, со своей спецификой, которую мы должны восстановить и продолжить заложенные ранее традиции. Потому что основной элемент развития Крыма – это туризм», – заключил Кузнецов.

Схемы территориального планирования и генпланы для всех территорий Республики Крым планировалось утвердить до конца 2016 года. Без градостроительной документации невозможно согласовывать землеотводы за границами населенных пунктов, что приводит к срыву реализации инвестиционных проектов и отказам в оформлении земельных участков гражданам по процедуре дооформления землеотводов.

Крыминформ

Добавлено: 4-02-2016, 23:16
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика