Крымский спорт в этом году получит дополнительное финансирование

Выделить дополнительное финансирование на поддержку крымского спорта обещает глава Республики Сергей Аксенов. Об этом он заявил в комментарии журналистам во время "Бала чемпионов-2015".

Глава Республики считает, что необходимо создать достойные условия для тренировок спортсменов, которые представляют Крым на общероссийских и мировых соревнованиях.

"Здесь нужен особый режим подготовки. Тренеры у нас есть, и это действительно талантливые люди, которые воспитали не одно поколение чемпионов. Спортсмены, которые потенциально могут претендовать на роль на победителей международных соревнований, у нас тоже есть практически по всем видам спорта. Надо только создать возможность ребятам для тренировок. Мы сегодня ведем работу и с меценатами, которые готовы взять патронат над отдельными федерациями… Тем не менее, считаю, что деньги на эти цели надо искать в бюджете, поскольку это государственная программа, и я уверен, что мы такие средства найдем", — подчеркнул он.

Мероприятие, на котором чествовали лучших спортсменов и тренеров, организации и учреждения в Республике Крым по итогам 2015 года, прошло в крымской столице в 14-й раз.

По словам Сергея Аксенова, Республика в 2015 году перевыполнила план по доходам и сборам. Часть этих средств будет дополнительно распределена, в том числе, на поддержку спорта в Республике, пообещал глава Крыма. Он напомнил, что в рамках Федеральной целевой программы в Республике создадут условия и для развития непрофессионального спорта.

"Инфраструктура, к сожалению, находится в запущенном состоянии. 20 лет никто ни копейки средств в неё не вкладывал. Тем не менее, сегодня в рамках ФЦП будет произведён капитальный ремонт на трёх стадионных комплексах: в Евпатории, Симферополе и Алуште — на Олимпийской базе. Уверен, что модернизация таких центров позволит продвинуть нашу физическую культуру и спорт на новый уровень", — уверен Аксенов.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 6-02-2016, 09:52
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика