Украина намерена принять «Евровидение-2017» в Севастополе. Не рановато?

Украина намерена принять «Евровидение-2017» в Севастополе. Не рановато?

Украина видит крымчанку Джамалу победительницей международного песенного конкурса «Евровидение» и уже делают по этому поводу громкие заявления.


Так, глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович пообещал, что в случае победы Джамалы в этом году в Стокгольме, Украина примет «Евровидение-2017» в Севастополе.

Крымчанке еще рановато мечтать о победе в престижном конкурсе. Джамала с песней «1944» о депортации крымскотатарского народа в годы Великой Отечественной войны одержала викторию пока только в первом полуфинале украинского отбора на «Евровидение».

Джамала уверяет, что композицию «1944» написала сама, посвятив трагедии крымских татар. «В 1944-м всех погрузили в товарные вагоны и, как скот, везли в Среднюю Азию несколько недель. Тех, кто умирал от голода и жажды, выбрасывали из поезда. Моя прабабушка тоже потеряла одну из дочерей», – рассказала певица.

21 февраля состоится битва финалистов отборочного конкурса, тогда и станет известно, кто из них споет в мае на «Евровидении» в Стокгольме и удастся ли Украине разыграть «национальную карту».

Напомним, крымчанка Сусана Джамаладинова (Джамала) обрела популярность после яркого выступления на конкурсе «Новая волна» в 2009 году. Зимой 2014 года она активно поддерживала события, происходившие на Майдане и неоднократно высказывалась против воссоединения Крыма и России. Сейчас Джамала живет и работает в Киеве.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-02-2016, 14:13
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика