Крымским городам и селам вернули исторические названия

Крымским городам и селам вернули исторические названия

В Крыму утвердили перечень исторических названий городов и сел. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии РК по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.


Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что вторые исторические названия установлены более чем для 1 тысяч 300 населенных пунктов.

«Теперь не будет разногласий при возвращении исторических названий. Утверждение перечня позволило реализовать право на культурную реабилитацию крымчан. Кроме того, второе историческое название позволит повысить туристическую привлекательность республики, связать города и села корнями с прошлым», – заявил Бальбек.

Он уточнил, что на границах населенных пунктов установят дорожные знаки со вторыми историческими названиями. Стоимость одного указателя составит около 4 тысяч рублей за 1 квадратный метр, срок службы – порядка 5 лет. За знаки для дорог федерального значения придется заплатить около 5 тысяч рублей за 1 квадратный метр, срок службы в этом случае увеличивается до 7 лет.

В ближайшее время комиссия подсчитает, сколько указателей необходимо и во сколько обойдется бюджету республики их установка. Дизайн новых знаков пообещали разработать в течение двух недель.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-02-2016, 08:10
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика