В чешском «Футбольном атласе мира» Крым стал российским

В чешском «Футбольном атласе мира» Крым стал российским

В Чехии издали «Футбольный атлас мира», обозначив Крым территорией России.


Книга была издана в ноябре 2015 года автором Иваном Трухликом. В книге собрана информация обо всех 209 странах, входящих в ФИФА. Крым в атласе обозначен тем же цветом, что и территория России. «Кроме того, на общей карте мира границы Украины не включают полуостров», – пишет «Европейская правда».

Напомним, ранее российское подразделение Coca-Cola разместило в соцсетях рекламный пост с картой России, а которой не было ни Крыма, ни Калининграда, ни Курил. Карта вызвала возмущение российских пользователей. Компания принесла извинения за и исправила карту, включив в нее указанные территории. Но эти действия компании вызвали возмущение украинских политиков. Тогда Coca-Cola решила вовсе удалить эту рекламу из соцсетей.

Кроме того, карты с Крымом в составе России издавали во Франции (издательство Larousse) и в Италии (аналитическое издание «Лимес»). Все эти публикации вызывали горячее возмущение украинских властей.

Фото

В чешском «Футбольном атласе мира» Крым стал российскимВ чешском «Футбольном атласе мира» Крым стал российскимВ чешском «Футбольном атласе мира» Крым стал российским

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-02-2016, 21:05
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика