Крым будет жить с самыми высокими ценами по югу России минимум до 2018 года

Крым будет жить с самыми высокими ценами по югу России минимум до 2018 года

Республика Крым будет жить в условиях самых высоких цен на юге России как минимум до 2018 года из-за сложной транспортной логистики и усиления инфляции, вызванной присоединением слабой экономики полуострова к более сильной российской.


Об этом журналистам сегодня заявил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин в Алуште в перерыве сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее», комментируя статистические данные о самом высоком уровне инфляции в РК по сравнению с другими регионами РФ.

«Процесс присоединения более слабой экономики к более сильной подразумевает именно такие жесткие инфляционные процессы. Она (инфляция) складывается из двух картин. Объективная экономическая составляющая, которая есть всегда – рост уровня зарплат населения, спровоцировал повышение цен, их выравнивание (с другими регионами РФ), – пояснил Нахлупин. – Вторая составляющая, на которую, к сожалению, по большому счету, до 2018 года мы влиять не будем – это транспортная логистика».

По его словам, именно сложная транспортная логистика «разгоняет все остальное». «К сожалению, даже если мы поставим паромы, которые будут курсировать через пять минут, накладные затраты не так сильно уменьшатся, чтобы реально снизить инфляцию. Падения цены ожидать в этом секторе не стоит», – сказал вице-премьер.

Нахлупин заявил, что правительство учитывает этот фактор в своей работе. «Мы всегда ожидаем, что у нас будут выше цены. Не по сравнению с северными районами РФ, но по сравнению с Южным федеральным округом – однозначно, кроме тех продуктов, которые мы производим сами. Этими продуктами мы будем понижать цену, но поймите правильно – при дефиците производитель ориентируется на самую высокую цену», – отметил он.

Крыминформ

Добавлено: 10-02-2016, 20:13
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика