Украина пытается закрыть путь в Бразилию восьми крымским олимпийцам

Украина пытается закрыть путь в Бразилию восьми крымским олимпийцам

Этим летом в составе сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят восемь крымских спортсменов.


Об этом сегодня сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

Министр уверен, что Украина, всячески пытающаяся ставить палки в колеса в решении этого вопроса, не помешает тому, чтобы крымские спортсмены защищали цвета российского флага.

Предполагается, что жители полуострова будут выступать в Бразилии в таких дисциплинах как легкая атлетика, пулевая стрельба, парусный спорт,плавание, и велоспорт. К сожалению, в этом году Крым впервые не будет представлен на Олимпиаде в боксе.

Впрочем, в решении вопроса с крымскими спортсменами не все так гладко, как уверяет министр. Так председатель регионального отделения «Олимпийского совета России» Евгений Михайлов признался, что «есть преграды, которые смогут помешать» выступлению крымчан в составе российской сборной. «Как только мы преодолеваем одно препятствие на пути решения этого вопроса, так сразу же возникает новое. Но каждый наш спортсмен – это реальный претендент на медали в Рио-де-Жанейро», – рассказал Михайлов. Окончательное решение по крымским участникам сборной России примут в мае.

На данный момент «крымская восьмерка» выглядит следующим образом:

Ольга Масливец и Максим Оберемко – парусный спорт;

Вера Ребрик – легкая атлетика;

Сергей Каспер и Артур Айвазян – пулевая стрельба;

Тимур Примшоев –борьба;

Михаил Радионов – велоспорт;

Анна Полян – плавание (Параолимпийские игры).

Но далеко не по всем спортсменам, попавшим в «счастливую восьмерку», удалось решить вопрос с украинской стороной полюбовно. Если золотую медалистку Чемпионата Европы в составе сборной Украины Веру Ребрик удалось банально выкупить у украинской федерации легкой атлетики за 150 тысяч долларов, то по олимпийскому чемпиону по пулевой стрельбе Артуру Айвазяну возникли серьезные трения.

В результате сам спортсмен уже заявил, что ему, скорее всего, придется пропустить летнюю Олимпиаду в Рио, но при этом он заверил своих поклонников, что выступит на следующей.

«К сожалению, в последнее время спортом начали шантажировать, как в политике. Все наши спортсмены, став олимпийскими чемпионами, отработали все затраты украинской стороны. Но сейчас им говорят, что они должны еще что-то заплатить, отработать. По этой логике и крымские спонсоры могут высказать претензии Украине, так как вкладывали деньги в крымских спортсменов», – возмущается Михайлов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-02-2016, 08:21
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика