Крым первым в России получил мобильный медицинский комплекс для помощи в ЧС

Крым первым в России получил мобильный медицинский комплекс для помощи в ЧС

Сегодня в Крым доставили первый в России мобильный медицинский комплекс, предназначенный для оказания скорой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.


Это первый подобный комплекс в стране. Всего к 2018 году в России соберут около 12 подобных устройств на базе автобуса «ЛиАЗ» для Башкирии, Свердловской и Ростовской областей.

Как пояснил первый заместитель министра здравоохранения РК Алексей Слободяник, такая техника не предусмотрена для повседневного использования. «Это так называемые бригады постоянной готовности, они должны быть постоянно экипированы, снаряжены и заправлены. Если где-то возникает чрезвычайная операция, то в кратчайшее время они должны выехать на место», – отметил Слободяник.

Как пояснили в минздраве, медкомплекс представляет собой автобус с надувными каркасными палатками. Внутри салона четыре реанимационных модуля, ординаторская, биотуалет, дефибриллятор и аппарат для ЭКГ. Здесь можно проводить реанимацию пациентов, и искусственную вентиляцию легких. Медицинский комплекс может работать от бензинового генератора или от сети. Цена подобного чуда техники не разглашается.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-02-2016, 08:21
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика