В Крыму закрыли почти все автошколы

В Крыму закрыли почти все автошколы

Количество автошкол в Крыму сократилось в пять раз: из 67 образовательных заведений на полуострове осталось всего 13.


Большая часть автошкол не обновила учебную базу и теперь они не имеют права набирать учеников. Список легально работающих учебных заведений размещен на официальном сайте управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

Между тем, госавтоинспекция полуострова дает оптимистичные прогнозы. По данным ведомства, в ближайшее время возобновить работу в Крыму могут еще 11 автошкол. Их документы находятся в процессе согласования.

Как сообщалось ранее, требования к программам обучения и техническому оснащению курсов по вождению ужесточились в августе 2014 года в соответствии с приказом Минобрнауки «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий». Программы были разработаны для 16 категорий и подкатегорий вместо прежних пяти. Также, согласно документу, у автошколы должен быть собственный автодромом площадью не менее 2,4 тыс. кв. м. Он должен быть оборудован светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрестком. Кроме того, в классах автошкол обязательно наличие интерактивных досок.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-02-2016, 08:21
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика