Федеральный центр выделит Крыму 2,4 миллиарда на пять спортивных объектов

Федеральный центр выделит Крыму 2,4 миллиарда на пять спортивных объектов

За счет средств федерального бюджета в течение нескольких лет в Крыму приведут в порядок 5 крупных спортивных объектов. Об этом сегодня сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

Всего на эти цели выделено 2,4 миллиарда рублей. Так под реконструкцию попадает крупнейший крымский стадион «Локомотив», расположенный в Симферополе. Изначально на его восстановление предполагалось выделить 700 миллионов рублей, но из-за кризиса пояса пришлось затянуть пояса и финансирование урезали до 200 миллионов.

600 миллионов пойдет на модернизацию училища олимпийского резерва в Симферопольском районе.

Здесь построят физкультурно-оздоровительный комплекс и приведут в порядок существующий стадион. «К сожалению, в проект реконструкции не попало общежитие. Здесь в одной комнате живут по 15 человек», – посетовал министр.

300 миллионов выделят стрелковой школе в Симферополе, воспитавшей олимпийского чемпиона Артура Айвазяна.Также в списке на реконструкцию передаваемая в муниципальную собственность футбольная арена «Авангард» в Ялте и Дворец спорта в Евпатории.

Шестак уточнил, что в этом году по всем объектам завершат подготовку проектно-сметной документации, а сама реконструкция спортивных объектов начнется в 2017 году.

Кроме того, по отдельной программе восстановят учебно-спортивный центр «Спартак» в Алуште. «Здесь будет организован первый международный центр по спортивным единоборствам, построят бассейны, беговые дорожки, сохранится футбольное поле», – заверил министр.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-02-2016, 08:50
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика