В Крыму заработает первый российский мобильный медкомплекс

В Республику Крым доставили мобильный медицинский комплекс, созданный на базе автобуса «ЛиАЗ» и предназначенный для оказания экстренной медпомощи в чрезвычайных ситуациях.

По словам представителя компании-поставщика ЗАО «Медкар» Евгения МОРОЗОВА, он является первым такого рода и в такой комплектации.

«К 2018 году мы планируем собрать 12 таких комплексов, но первый был собран и доставлен в Крым», – подчеркнул МОРОЗОВ.

Данный комплекс представляет собой автобус, внутри которого находится четыре реанимационных модуля, ординаторская, биотуалет и оборудование, необходимое для работы в чрезвычайных ситуациях, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма.

Кроме того, в автобусе предусмотрено пять мест для пациентов, есть возможность для оказания реанимационных мероприятий, инфузионной терапии, искусственной вентиляции легких, имеется дефибриллятор и аппарат для ЭКГ.

«Такая техника не предусмотрена для повседневного использования. Это так называемые бригады постоянной готовности, они должны быть постоянно экипированы, снаряжены и заправлены. Если где-то возникает чрезвычайная операция, то в кратчайшее время они должны выехать на место», – отметил первый заместитель министра здравоохранения РК Алексей СЛОБОДЯНИК.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 12-02-2016, 16:09
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика