Крымская общага как наследие украинского прошлого

Крымская общага как наследие украинского прошлого

Более 800 миллионов рублей потребуется Крыму, чтобы привести в порядок общежития.


В полуразрушенных зданиях живут почти 20 тысяч человек. При украинской власти – более 20 лет – жилой фонд практически не ремонтировался. «Часто, когда въезжаешь в общежитие, то здание представляет собой выпотрошенный каркас, в котором отсутствует система отопления, электропроводка едва дышит, а кровля течет», – заявил председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госсовета РК Леонид Бабашов.

Всего в Крыму насчитывается 460 общежитий, а их износ составляет порядка 65%. В первую очередь нужно отремонтировать около 268 крыш и 20 лифтов. Но крымские чиновники и в новом статусе не торопятся решать проблему: за весь 2015 год в республике провели капитальный ремонт всего четырех общежитий, расположенных в Евпатории. Еще для нескольких зданий сейчас готовят проектно-сметную документацию.

Впрочем, депутат Бабашов в корне не согласен с такой позицией: «У нас как раз таки дело сдвинулось с мертвой точки, а вы говорите, что чиновники ничего не делают. Представьте сколько усилий необходимо было приложить: 4 общежития это более 200 миллионов рублей на ремонты!"

При этом Бабашов признает, что до сих пор остается открытым вопрос, какую сумму в этом году получат муниципалитеты из республиканского бюджета на капитальный ремонт общежитий. Тем не менее, работы обещают начать уже летом.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-02-2016, 11:30
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика