В Крыму 90% сдающих квартиры частников заинтересованы в легализации бизнеса – министр

В Крыму 90% сдающих квартиры частников заинтересованы в легализации бизнеса – министр

До 90% жителей Крыма, сдающих квартиры туристам, заинтересованы в получении специальных патентов. Такое мнение в интервью ТАСС высказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.


«Я довольно часто встречаюсь с людьми, которые работают в этом сегменте, и знаю, что 90% физических лиц – самозанятых граждан очень хотели бы выйти из тени и легально платить налоги. Но платить их так, чтобы это было максимально упрощено и открыто», – сказал он.

По мнению Стрельбицкого, новая патентная система может быть введена на федеральном уровне уже в 2016 году, что создаст условия для выхода частников «из тени». При этом стоимость проживания не должна вырасти.

«Это достаточно разумная модель в финансовом плане, – пояснил министр. – Кроме того, необходимо уже выходить за рамки тех стереотипов, которые у нас сложились: хватит зарабатывать на койках, надо зарабатывать на услугах, как это делается во всем цивилизованном мире».

Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил упросить систему налогообложения и ввести специальные патенты для представителей малого туристического бизнеса в августе прошлого года. К этой категории, в частности, предполагается отнести владельцев домов и квартир, которые предоставляют услуги туристам без привлечения наемных работников.

Крыминформ

Добавлено: 13-02-2016, 11:30
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика