В Крыму сегодня забьют еще 6 тысяч свиней

В Крыму сегодня забьют еще 6 тысяч свиней

В Крыму сегодня будут уничтожены еще 6 тыс. свиней в рамках борьбы с африканской чумой.

Во вторник, 16 февраля, владельцы свиней получат компенсации. Так, в Раздольненском районе планируется выплатить более 12,5 млн рублей компенсации за 127 тонн изъятого свинопоголовья, цитируют замглаву Крыма Николая Янаки «Аргументы недели – Крым».

По его словам, в течение недели на полуострове не было зафиксировано ни одного случая падежа животных от африканской чумы свиней.

Напомним, с 8 февраля в Крыму объявлен режим ЧС природного характера, с 4-го карантинная зона АЧС введена на территории всей республики после подтверждения второго очага инфекции в селе Ароматное Белогорского района.

Первая вспышка опасной инфекции была зарегистрирована 26 января на территории личного крестьянского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе. В первой карантинной зоне ведется забой поголовья с выплатой компенсаций по 99,2 руб за 1 кг живого веса. Общий ущерб от вспышки африканской чумы свиней составит около 300 млн рублей.

9 февраля жители Ароматного встали на защиту своей домашней живности. Люди не верят, что в селе есть вирус и в подтверждение свои слов выкладывают на YouTube видео с жизнерадостными хрюшками. Ветеринары пообещали взять у свиней повторные пробы на вирус.

РИА Новый день

Добавлено: 13-02-2016, 12:45
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика