Госдеп США: определяющим условием снятия санкций с России остаётся Крым

Госдеп США: определяющим условием снятия санкций с России остаётся Крым

США не отменят санкции в отношении РФ даже после полного урегулирования ситуации в Донбассе и выполнения всеми сторонами минских соглашений, следует из заявления официального представителя американского госдепа.


США не собираются «забывать Крым», который по-прежнему остаётся ключевым условием в вопросе отмены введённых против России санкций, и будут в любом случае настаивать на своём.

Как заявил в интервью украинской редакции «Радио Свобода» спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер: «Мы говорим о незаконном захвате Крыма и также о незаконной оккупации Донбасса. Мы говорим про российскую агрессию против Украины, про поставки вооружений, незаконное военное вмешательство на Донбассе. Но про Крым мы не забыли. И надо иметь в виду, что с дипломатической точки зрения Минские соглашения касаются только Донбасса. Но санкции с американской стороны связаны с агрессией и в Крыму, и в Донбассе».

Кроме того, представитель госдепа ещё раз подчеркнул, что США не являются стороной минских соглашений, но готовы следить за переговорами нормандской четвёрки и поддерживать принимаемые решения.

«Мы, возможно, не являемся непосредственными членами «нормандского формата», но мы поддерживаем его деятельность и мы понимаем, что эти переговоры очень важны. Мы прекрасно понимаем, что, возможно, США и не должны участвовать во всех переговорах, США не являются стороной минских соглашений, но США поддерживают все документы и условия, которые являются частью этих соглашений», – заявил Бейкер.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-02-2016, 22:42
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика