В Крыму выплаты по вкладам свыше 700 тысяч рублей стартуют 22 февраля

В Крыму выплаты по вкладам свыше 700 тысяч рублей стартуют 22 февраля

С 22 февраля в Крыму начнутся компенсационные выплаты обманутым вкладчикам украинских банков на сумму свыше 700 тыс. рублей.


Об этом на заседании Совета министров РК сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин.

Нахлупин заверил, что этот вопрос уже согласован в Москве. «В случае принятия изменений в бюджет на сессии Госсовета в среду, то уже в следующий понедельник пойдут первые выплаты», – пообещал вице-премьер.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что на выплату компенсаций направят свыше 1 млрд 200 млн рублей, полученных от продажи национализированного санатория «Форос», некогда принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Порядка 228 млн от общей стоимости комплекса в 1 млрд 428 млн, «съели» налоги.

Министр финансов РК Ирина Кивико уточнила, что эти деньги минфин передаст АНО «Фонд защиты вкладчиков» в виде субсидии. Тот, в свою очередь, перечислит деньги уполномоченным банкам-агентам, они и займутся выплатой денег с 22 февраля.

Но деньги пока получат не все. В реестре обманутых вкладчиков сейчас значится свыше 9 тыс. крымчан, им необходимо выплатить 5 млрд 300 млн рублей.

Напомним, национализированный санаторий «Форос», некогда принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, продали с молотка за 1 млрд 428 млн рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-02-2016, 08:11
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика