Эксперт: Крым не сможет заменить турецкие курорты из-за жадности отельеров

Эксперт: Крым не сможет заменить турецкие курорты из-за жадности отельеров

Крымские курорты пока не готовы заменить россиянам Турцию и Египет.


Об этом заявила вице-президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Людмила Бабий.

Одно из главных препятствий – несовершенная инфраструктура в республике. «Нам еще расти и расти до турецкого количества койкомест в отелях. Нам еще до этого строиться и строиться. У нас нет ни такого количества развитых гостиничных комплексов, ни просто комплексов по системе «все включено». У нас их, пока, насчитывается около 20», – рассказала Бабий.

Также эксперт считает одной из проблем курортного Крыма «откровенную жадность владельцев средств размещения». Зачастую, заявляя, что крымский отель работает по системе «все включено», хозяин имеет ввиду только трехразовое питание и наличие бассейна. Что, разумеется, не идет ни в какое сравнение с гостиницами Турции и Египта.

Бабий уточнила, что большинство средств размещения в Крыму принадлежит иностранцам. «Отельеры любят жаловаться, что еле выживают, бизнес у них забирают. Они заняли позицию: почему мы должны, почему обязаны, турист и так приедет», – признала представитель туротрасли.

«Те, кто рассчитывает, что турист полетит в Крым за любые деньги, поступает, как минимум, не дальновидно», – считает вице-президент ассоциации. По ее словам, сейчас цены на крымских курортах уже полностью сравнялись с Краснодарским краем. Вот только в Сочи россиянин в довесок к номеру получает развитую инфраструктуру, а в Крыму – «запыленные и не очень аккуратные улицы», а также «непонятную ситуацию с закрытыми или открытыми пляжами».

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-02-2016, 08:14
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика