У нас свои законы: парламент Крыма отклонил протест прокурора на постановление, подменяющее Градостроительный кодекс РФ

У нас свои законы: парламент Крыма отклонил протест прокурора на постановление, подменяющее Градостроительный кодекс РФ

Парламент Крыма не намерен отменять собственное постановление, продлевающее легитимность украинских разрешений на строительство до 2017 года.



Профильный комитет Госсовета решил отклонить проест прокурора на постановление, фактически подменяющее требования Градостроительного кодекса РФ.

Проект о протесте прокурора Крыма Натальи Поклонской на комитете по строительству и ЖКХ представил его председатель Леонид Бабашов.

«Госсовет постановляет отклонить проест от 30 октября 2015 года», – озвучил резулятивную часть Бабашов, и на просьбы депутатов пояснил, что речь идет о постановлении Госсовета, признающем документы на строительство (разрешения, экспретизы, проекты), выданные до вступления Крыма в состав РФ, соответствующим требованиям Градостроительного кодекса РФ.

«Вопрос касается признания равнозначными документов, выданных при Украине», – уточнил глава комитета. По его словам, протест прокурора внесен в связи с тем, что на постановление не получены согласования профильных министерств.

«Думаю, что необходимые согласование мы получим», – заверил Бабашов.

Постановление Госсовета было принято 16 сентября прошлого года. Его автором является депутат Галина Коноваленко – одна из топ-менеджеров строительной фирмы «Консоль», подконтрольной спикеру парламента Крыма Владимиру Константинову. Принятию постановления предшествовало несколько попыток пролоббировать продление срока легитимности украинских разрешительных документов на строительство на федеральном уровне, либо документом Совета министров. Однако минстроительства РФ не согласовало продление сроков действия украинской документации, поскольку в последние годы для начала строительства было достаточно декларации уведомительного характера в госархитектурную строительную инспекцию, а это не соответствует российскому законодательству.

Тем не менее, на основании постановления Госсовета новостройки начали вводить в эксплуатацию, а для регистрации права собственности на квартиры парламенту пришлось вносить изменения в закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений в республике. Инициатором изменений также стала Коноваленко, прилагая к законопроекту письмо компании «Консоль», у которой порядка 500 пайщиков не могли оформить право собственности на квартиры.

РИА Новый день

Добавлено: 16-02-2016, 08:22
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика