На Олимпиаду-2016 могут поехать 8 спортсменов из Крыма

На сегодняшний день 8 крымских спортсменов претендуют на участие в предстоящих летних Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил глава крымского регионального отделения "Олимпийского совета России", депутат Государственного совета РК Евгений Михайлов.

"Мы не скрываем того, что есть преграды, которые могут помешать участию наших спортсменов в Олимпийских играх. Сегодня эти преграды преодолеваются, но не до конца. Сегодня все меньше и меньше становится мероприятий, связанных с выделением или получением лицензий на Олимпийские игры для наших крымских спортсменов. Тем не менее, 8 наших спортсменов уже жестко определены в сборных командах Российской Федерации на поездку на Олимпийские игры", – сказал он.

По словам Михайлова, в этот список вошли копьеметательница Вера Ребрик, спортсмены-парусники Максим Оберемко и Ольга Масливец, стрелки Сергей Каспер и Артур Айвазян, сумоист Файзали Примшоев, а также паралимпийская пловчиха Ани Полян. Тем не менее, существует вероятность, что не все из этих крымских спортсменов смогут в конечном итоге принять участие в Олимпиаде-2016. В частности, против участия в Олимпийских играх Артура Айвазяна протестует Украина.

"По Артуру Айвазяну никогда по нему не было вопросов. Артур дважды участвовал в Олимпийских играх и приносил украинской команде зачетные очки. Он уже отработал все те затраты, которые когда-то понесла Украина на этого спортсмена. А сейчас они (Украина – ред.) говорят, что мы еще что-то должны им заплатить, отработать за что-то. Этот абсурд может быть побежден только тем, что наши спортсмены выступят на Олимпийских играх. Мы на это надеемся", – прокомментировал ситуацию Евгений Михайлов.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 16-02-2016, 15:49
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика