В Крыму так никого и не назвали Генератором

В Крыму так никого и не назвали Генератором

Крымчане не поддержали идею спикера крымского Госсовета Владимира Константинова давать имя Генератор детям, рожденным в дни энергоблокады, также не зафиксировано ни одной новорожденной девочки по имени Света, сообщила заместитель министра юстиции республики Наталья Пельо.


В конце ноября, через неделю после полного обесточивания Крыма со стороны Украины, крымский депутат Ефим Фикс на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС сообщил, что в почти полностью обесточенной Керчи новорожденных девочек стали называть Светами. Позднее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов в шутку предложил крымчанам подумать об имени Генератор для мальчиков, рожденных в период энергоблокады.

«За три месяца – ноябрь, декабрь прошлого года и за январь этого года — в Крыму не зарегистрировано ни одной Светы. То же самое касается имени Генератор. Имя Света уже долгие годы не является популярным в Крыму, оно было популярно в 70-80-е годы прошлого века», — сказала Пельо.

Всего за 2015 год в Крыму родилось 12 тысяч 660 мальчиков и 11 тысяч 271 девочка, причем число новорожденных мальчиков увеличилось, а девочек — сократилось по сравнению с 2014 годом.

Наиболее популярными именами в 2015 году среди новорожденных крымчан стали София и Александр. Встречались и редкие имена — Ростислав, Яков, Филат, Миран, Сыдык, Марсель, Эдиз, Илеана, Вивьен, Индира, Айла, сообщили в Минюсте.

Крыминформ

Добавлено: 17-02-2016, 08:23
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика