Крым получил "дачную амнистию"

Государственный совет Республики Крым упростил механизмы регулирования имущественных и земельных отношений в части оформления прав собственности на недвижимость.

Соответствующие изменения в крымские законы "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым" в первом и во втором чтениях приняли на своей сессии депутаты Государственного совета РК, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, внесенные изменения в законы позволят "упростить процедуру и сократить сроки осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Республики ориентировочно на две недели, а также снизить количество решений о приостановлении осуществления государственной регистрации и запустить механизм "дачной амнистии".

В свою очередь глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, выступая на сессии, отметил, что особенностью внесенных изменений в законы является в том числе и то, что документом-основанием для регистрации права собственности на соответствующее строение, возведенное без строгого соблюдения градостроительного, разрешительного и уведомительного законодательства, станет наличие документа на землю.

Причем такой объект недвижимости должен быть обязательно внесен в государственный кадастр недвижимости, равно как и сам земельный участок.

Действие закона, по его словам, будет распространяться только на объекты высотой не более трех этажей и площадью не более 300 кв м и на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 17-02-2016, 15:50
0
436

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика