В крымских детских садах к концу года появится почти 6 тыс. дополнительных мест

Глава парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков сообщил, что в Крыму до конца года ожидается введение почти 6 тыс. дополнительных мест в детских садах.

"В Республике Крым есть все возможности до конца года ввести дополнительно 5,7 тыс. мест. Предварительно, глава Крыма Сергей Аксёнов и министр образования Наталья Гончарова добились возвращения средств, недоиспользованных в прошлом году. Часть запланированной на 2016 год работы уже выполнена. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию модульные детские сады в Нижнегорске, Керчи и, конечно, ожидаемые два модуля в Симферополе", – уточнил Бобков.

Он также обозначил крымские регионы, где улучшить ситуацию с очередностью в нынешнем году не получится по разным причинам.

"Армянск и Евпатория заявили о том, что в 2016 году открытие новых мест не предвидится. Город Саки нацелен лишь на 25 мест. В случае с Армянком и городом Саки мы понимаем, что очередь у них составляет соответственно 84 и 75 человек, и невведение мест хоть и не улучшит ситуацию, но и не приведет к какой-то катастрофе. А в Евпатории, где очереди ждут 724 ребенка, эта позиция абсолютно непонятна, и мы знаем, что там есть точки роста в форме возвращения в муниципальную собственность зданий, используемых не по назначению", – констатировал глава парламентского комитета.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 17-02-2016, 20:52
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика