В Крыму хотят отсрочить лицензирование школ еще на два года

Государственный совет Республики Крым намерен выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ о продлении переходного периода для местных образовательных учреждений еще на 2 года, иначе к 1 сентября почти тысяча из них будет вынуждена прекратить свою деятельность из-за отсутствия лицензий.

Соответствующий проект постановления «О законодательной инициативе Государственного совета РК по внесению в Государственную думу Федерального собрания РФ проекта федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования» и внесения изменений в федеральный закон «Об образовании» согласовал сегодня комитет крымского парламента по законодательству.

«Суть данной законодательной инициативы заключается в том, что на протяжении двух лет нашим образовательным организациям не будут предъявляться те требования, которые установлены законодательством Российской Федерации в плане соответствующих технических норм и стандартов, – пояснил председатель комитета Сергей Трофимов. – В частности, по обеспечению их системами пожаротушения, видеонаблюдения, ограждения и так далее».

Он сообщил, что если строго следовать законодательству Российской Федерации, то с сентября 2016 года образовательные учреждения Республики Крым, которые не прошли соответствующую процедуру лицензирования, должны будут прекратить свою деятельность. «Это около 1 тыс учреждений, – резюмировал Трофимов. – Соответственно, мы предлагаем продлить еще на два года переходный период».

По словам парламентария, в текущем году, в соответствии с «дорожной картой» по приведению образовательных учреждений к российским стандартам, как раз будет подготовлена вся проектно-сметная документация, а в 2017 году начнется реализация необходимых мероприятий.

Трофимов также сообщил, что комитет Госдумы по образованию предварительно согласовал данный проект крымских парламентариев.

Ранее министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова в ходе заседания Совета министров РК обратилась с просьбой рассмотреть вопрос продления сроков лицензирования крымских общеобразовательных учреждений по российскому законодательству до 2017 года.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 18-02-2016, 09:51
0
353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика