Прокуратура возбудила дело по факту самовольного занятия 4 га в парковой зоне Черноморского в Крыму

Прокуратура возбудила дело по факту самовольного занятия 4 га в парковой зоне Черноморского в Крыму

Прокуратура Черноморского района Крыма по результатам проверки законности использования земельных участков на территории поселка Черноморское возбудила административное дело против кооператива «Прометей» за самовольное занятие участка в 4 га.


Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что СПК «Прометей» использует земельный участок площадью 4 га в районе улицы Армейской, который путем установки электроопор, насыпи дорог обустраивается под нужды новых членов, - сказано в сообщении. - В то же время участок является парковой зоной и в установленном порядке в пользование кооперативу не выделялся».

По данным ведомства, ранее решение Черноморского поселкового совета, принятое в марте 2014 года, о разрешении кооперативу разрабатывать проект землеустройства по изменению границ земельного участка СПК «Прометей» с увеличением площади земельного участка на 4 га уже было отменено по протесту прокуратуры. Таким образом, законных оснований для занятия и использования земельного участка не имелось, в связи с чем прокурор района возбудил в отношении юрлица дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Сейчас материалы прокуратуры рассматривает Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, а в адрес администрации Черноморского района внесено представление прокуратуры с требованием вернуть участок и привести его в первоначальное состояние.

Крыминформ

Добавлено: 18-02-2016, 11:11
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика