Крымчан волнует необходимость регистрировать беспилотники в ФСБ

Крымчан волнует необходимость регистрировать беспилотники в ФСБ

В Крыму владельцы дронов переживают, что из-за закона об обязательной регистрации беспилотников в ФСБ России, они могут столкнуться с проблемами при видеосъемке достопримечательностей Крымского полуострова.


Активная дискуссия по этому поводу развернулась в соцсетях.

«Для любого дрона массой выше 250 граммов, потребуется разрешение, получить которое физлицам на территории России на данный момент невозможно, нет процедуры... Де факто, это запрет. Понятно, что бред, но при желании полиция, по факту публикации видео, может проверить, получалось ли разрешение, и впаять приличный штраф (до 5 тысяч рублей). Только обезличенно публиковать, и стараться не попасться с поличным на месте, пока не введут получение разрешения онлайн. А введут ли?» – пишет один из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

По мнению некоторых владельцев дронов, со вступлением закона в силу, наоборот, появится «возможность легализоваться, и это следует воспринимать как позитивную перемену».

«Беспилотники в России всегда были под запретом, любой запуск – на свой страх и риск, спасает только то, что никто особо не придирается. Случаи единичны, зачастую милиция сама глазеет, как авиамоделист запускает свои аппараты, хотя могли бы оштрафовать его на 3000-5000 рублей за несогласованный запуск БПЛА в любую секунду», – пишет владелец беспилотных летательных аппаратов – самолета и коптеров-самосборов.

По информации пользователей, «формы для регистрации уже есть в отделах ФСБ, процедура будет несложной и не затратной, к апрелю должны все подготовить».

Указ, регулирующий порядок регистрации и использование беспилотных летательных аппаратов на территории России, предусматривающий обязательную регистрацию дронов массой более 250 граммов, российский президент Владимир Путин подписал в конце декабря 2015 года. Закон вступит в силу уже с апреля этого года. В пояснительной записке к закону сказано, что он направлен на «повышение общего уровня авиационной безопасности».

Виртуальный Крым

Добавлено: 18-02-2016, 11:11
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика