Парламент Крыма дал старт «дачной амнистии»

Парламент Крыма дал старт «дачной амнистии»

Государственный совет Республики Крым одобрил в первом и во втором чтении закон, который предусматривает регистрацию прав на самовольные строения по праву землепользования – так называемую «дачную амнистию».


Решение о внесении соответствующих изменений в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» принято сегодня в ходе сессии Госсовета РК.

По словам председателя Госкомрегистра РК Александра Спиридонова, принятый документ позволит зарегистрировать право на недвижимое имущество на основании двух документов – технического паспорта и государственного акта собственности на землю в дачных массивах. При этом строение не может превышать 3 этажей и 300 квадратных метров общей площади и должно использоваться исключительно для проживания. «Особенность заключается в том, что регистрация права собственности на соответствующее строение, возведенное без строго соблюдения градостроительного разрешительного или уведомительного законодательства, производится на основании документа на землю. Обязательно такой объект должен быть внесен в государственный кадастр недвижимости, равно как и сам земельный участок. Это позволит жилищно-бытовые вопросы поддержанием данного законопроекта легализовать», – констатировал Спиридонов.

На втором этапе, как ранее заявила глава парламентского комитета по земельным и имущественным отношениям Евгения Добрыня, планируется законодательно предоставить возможность регистрации прав на земельные участки в дачных кооперативах и товариществах под индивидуальными домами, на которые имеются правоустанавливающие документы. Данный законопроект еще предстоит согласовать в минэкономразвития РФ.

Крыминформ

Добавлено: 18-02-2016, 11:22
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика