Крым планируют сделать меккой велосипедного спорта

Крым планируют сделать меккой велосипедного спорта

Климатические условия и рельеф автомобильных дорог позволяют Крыму стать меккой для велосипедного спорта России.


Об этом на заседании комитета Госсовета республики по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил президент Федерации велосипедного спорта Крыма Вячеслав Болтунов.

«В Москве, в России планируют сделать меккой велоспорта Крым, - подчеркнул он. - Сочи уже не подходит, потому что в Сочи выровняли все дороги».

По словам Болтунова, федерация перевела в Крым четыре международные гонки. «С марта по сентябрь спортсмены накатают по шоссе 30 тыс км», - уточнил он.

В то же время, по словам президента федерации, участие крымских спортсменов в гонках остается под большим вопросом.

«Наши спортсмены без зарплаты, - указал Болтунов. - В сентябре минспорта обещало, что с 1 января у нас будет финансирование. Наши чемпионы Европы, чемпионы России просто бросят спорт. Соревнования мы можем проводить, а наших спортсменов не будет».

Со своей стороны, первый замминистра спорта Крыма Виталий Романов предложил два варианта выхода из ситуации — просить деньги в федеральном бюджете, или ждать результатов наполнения доходной части крымского бюджета по итогам первого полугодия.

«Дождаться окончания первого полугодия и по итогам наполнения бюджета добиваться увеличения финансирования», - предложил Романов.

По его словам, министерство планировало 12,1 млн руб на зарплату ведущим спортсменам и главным тренерам в каждой из 75 спортивных федераций Крыма. Однако минфин республики посчитал эту статью расходов необоснованной, сославшись на то, что из федерального бюджета выделено 56 млн руб на поддержку спортсменов.

Решением парламентского комитета минспорта поручено в течение недели сформировать пакет предложений по разрешению ситуации и провести расширенное совещание с руководителями федераций, а также представителями спортобщества «Динамо».

Крыминформ

Добавлено: 18-02-2016, 11:22
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика