Правозащитники, Общественная палата РФ и мусульмане Москвы поддержали запрет меджлиса

Правозащитники, Общественная палата РФ и мусульмане Москвы поддержали запрет меджлиса

Бюро по правам человека, Общественная палата РФ и московский муфтият поддерживают инициативу прокурора Крыма Натальи Поклонской запретить меджлис крымскотатарского народа.


Председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона Альбир Крганов назвал такую инициативу своевременной и правильной.

«Никакого отношения к крымским татарам меджлис не имеет. Это искусственная форма игры на чувствах верующих людей», – заявил Крганов. Он отметил, что эта организация с подачи Запада сейчас ведет информационную войну. «Сепаратистская деятельность, едва ли не попытка вооруженных террористических атак и диверсий – это все относится более к уголовному кодексу и вопросам национальной безопасности, чем к гражданской дискуссии или общественному диалогу», – считает Крганов. Он заверил, что большинство крымских татар уже поняли – это «большая игра» и не верит меджлису.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод подчеркнул, что деятельность меджлиса расшатывает ситуацию в Крыму

«Мы с коллегами из Общественной палаты поддержали, по сути, действия прокурора Крыма. Меджлис постоянно провоцируют скандалы, конфликты, они участвуют в организации блокады, создании батальона на границе с Крымом», – отметил Брод.

Напомним, прокурор Крыма Наталия Поклонская через суд требует признать экстремистским незарегистрированный в России меджлис крымскотатарского народа и запретить его деятельность на территории РФ.

Рассмотреть иск Верховный суд должен в течение месяца.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-02-2016, 23:43
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика