Международным компаниям разрешили летать над Крымом. Украина: Только над Черным морем!

Международным компаниям разрешили летать над Крымом. Украина: Только над Черным морем!

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) рекомендовало международным авиаперевозчикам возобновить полеты над Крымом.


В частности, использовать два воздушных коридора Симферопольского района полетной информации.

В EASA отметили, что риски, связанные с переходом полуострова под российскую юрисдикцию, для перевозчиков снизились. Кроме того, в новом бюллетене организация отмечает, что Украина является единственным международно признанным государством для обеспечения организации воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации. В связи с этим EASA рекомендует авиакомпаниям пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной (обеспечивает госпредприятие «Украэрорух»). Теперь Украина сможет получать деньги за обслуживание иностранных судов над территорией полуострова, отмечается в документе.

Между тем в ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» «Интерфаксу» сообщили, что обслуживание воздушного пространства в границах района полетной информации «Симферополь» выполняет местный филиал ГК – «Крымаэронавигация» – «поскольку Крым является субъектом РФ». Напомним, «Крымаэронавигация» сообщала о начале полного обеспечения обслуживание воздушного движения в Симферопольском районе 3 апреля 2014 года.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, заявил, что ведомство добивалось в течение года положительного решения EASA. «Мы возобновили свое право контролировать один из наиважнейших воздушных коридоров для транзита самолетов через украинский Крым. Это не только политическая победа, но и экономическая. Прибыль «Украэроруха» существенно вырастет. Над этим мы работали целый год», – написал Омелян в Facebook.

В Министерстве инфраструктуры Украины озаявляют, что на основании результатов проведенного «Украэрорухом» постимлементационного мониторинга было установлено, что два маршрута – L851 и M856, проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря, являются пригодными для планирования полетов всеми авиакомпаниями. «Использование рекомендованных EASA маршрутов над Черным морем позволит авиакомпаниям сократить расходы и будет способствовать разгрузке воздушных маршрутов в районах полетной информации сопредельных государств», – отмечается в отчете.

В Министерстве подчеркнули, что в заключении EASA говорится исключительно о маршрутах, не зарагивающих территорию Крыма. «Воздушное пространство над автономной республикой Крым и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения некоторых СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ошибочными», – говорится в сообщении ведомства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-02-2016, 23:44
0
420

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика