Крымчане жалуются на низкие пенсии и зарплаты

Крымчане жалуются на низкие пенсии и зарплаты

Жители Крыма все чаще жалуются на низкие пенсии и зарплаты.
Крымчане жалуются на низкие пенсии и зарплаты

Из-за режима ЧС многие предприятия республики работают в не полной мере, из-за этого часть крымчан теперь получает меньшую зарплату.
Уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина отмечает, что жители республики жалуются вообще часто на маленькие пенсии и социальные выплаты: «100 тысяч пожилых крымчан вынуждены работать, так как прожить на пенсию в 11 тысяч почти невозможно. Инфляция съела эти деньги», – посетовала она.

Еще одной проблемой республики Лубина считает практически полное отсутствие бесплатной юридической помощи.

«Адвокаты не очень любят консультировать социально незащищенные слои населения. Сложно решается вопрос финансирования этих услуг, а деньги, выделенные из федерального бюджета на эти цели – не освоены», – подчеркнула уполномоченный по правам человека.

Кроме того, много жалоб поступает на работу Федеральной миграционной службы. Иностранцы, зачастую, не могут получить вид на жительство и трудовой патент.

Все эти проблемы Лубина озвучила на встрече с делегацией Совета Европы, посетившей Крым в конце января. Но, по словам правозащитника, спецпредставителя генерального секретаря Совета Европы Жерара Штудмана интересовало не фактическое положение дел в республике.

«Его интересовало «дело 26 февраля», положение крымских татар. Все то, что сейчас муссируется на Западе. Я была совершенно открыта с ним, мне скрывать нечего. Я далека от мысли, чтобы говорить, что в Крыму идеально соблюдаются права человека. Это не так», – подытожила Лубина.


РИА "Новый День"

Добавлено: 19-02-2016, 00:01
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика