Крым станет излюбленным местом велосипедистов

На заседании комитета Госсовета республики по образованию, науке, молодежной политике и спорту президент Федерации велосипедного спорта Крыма Вячеслав Болтунов сообщил, что благодаря климату и рельефу автомобильных дорог полуостров может стать своеобразной меккой для велоспорта России. Сочи не может составить конкуренцию Крыму в этом вопросе из-за того что в нем уже выровняли все дороги.

Федерация велоспорта запланировала с марта по сентябрь проведение четырех международных гонок. Но участие в них крымских велосипедистов под вопросом из-за проблем с финансированием, обещанным минспорта еще с 1 января.
Первый замминистра спорта Крыма Виталий Романов предложил два варианта выхода из сложившийся ситуации: либо просить средства в федеральном бюджете, либо ждать результатов наполнения бюджета полуострова по итогам первого полугодия.

Министерство спорта планировало выделить 12,1 млн руб на зарплату ведущим спортсменам и главным тренерам в каждой из 75 спортивных федераций Республики Крым. Но минфин полуострова посчитал эти расходы необоснованными, поскольку из федерального бюджета уже было выделено 56 млн руб на поддержку спортсменов.

Парламентский комитет минспорта поручил в течение недели сформировать предложения по разрешению ситуации и провести совещание с руководителями федераций, а также с представителями спортивного общества «Динамо».

Источник: krymok.ru

Добавлено: 19-02-2016, 09:49
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика