В городе Саки возродят парусный спорт

Вопрос возрождения парусного спорта в городе Саки обсудили на совещании, которое состоялось 18 февраля под председательством главы администрации Андрея Ивкина с министром спорта Республики Крым Георгием Шестаком и президентом региональной общественной организации «Федерация парусного спорта Республики Крым» Алексеем Андруцким.

В обсуждении вопроса также приняли участие первый заместитель главы администрации Елена Минакова, заместитель главы администрации Шериф Османов, директор ЦКДМиС Андрей Шпарев.

В ходе совещания было отмечено, что база на Михайловском озере — идеальное место для развития водных видов спорта и проведения соревнований, однако эту территорию необходимо благоустраивать. В настоящее время решается вопрос о передаче земельного участка площадью около гектара в ведомство республиканской детско-юношеской спортивной школы. Парусная база, располагавшаяся здесь, находится в запущении. После передачи земли в ведомство ДЮСШ станет возможным строительство спортивной инфраструктуры, восстановление материально-технической базы. Средства на эти цели планируется изыскать из республиканского бюджета, а также за счет привлечения инвесторов.

При этом министр спорта Георгий Шестак отметил, что водные виды спорта необходимо развивать в комплексе, объединив парусный и гребной спорт. Участники совещания также обсудили работу гребной базы «Динамо».

Президент региональной общественной организации «Федерация парусного спорта Республики Крым» Алексей Андруцкий добавил, что парусный спорт — это престижный, элитный вид спорта, и проведение турниров различного уровня привлечет в Саки спортсменов из разных регионов Крыма, а со временем — и всей России.

Подводя итоги совещания, глава администрации Андрей Ивкин отметил, что со своей стороны окажет всяческое содействие, так как развитие спорта в городе является одной из важных задач местной власти.

На следующей неделе министр спорта Крыма планирует посетить базу на Михайловском озере для более предметного разговора. Планируется разработать «дорожную карту» развития парусного спорта.

Источник: moicrimea.ru

Добавлено: 19-02-2016, 09:51
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика