Росавиация отказала EASA в праве решать вопрос о полетах над Крымом

Росавиация отказала EASA в праве решать вопрос о полетах над Крымом

Объявившее о возможности полетов в небе Крыма агенство EASA не имеет полномочий для решения этого вопросов, разъяснил глава Росавиации Александр Нерадько. По его словам, заявление является политизированным.


Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) не имеет отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. По его словам, проблемы полетов в воздушном пространстве Крыма будут обсуждаться на специальной рабочей группе Международной организации гражданской авиации ICAO в марте 2016 года.

«Европейское агентство по безопасности полетов не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным, тем более оно не соответствует решениям Международной организации гражданской авиации (ICAO), которая учредила специальную целевую рабочую группу, которая должна собраться в марте на первое заседание», — цитирует ТАСС заявление Нерадько, сделанное в кулуарах Красноярского экономического форума.

Он уточнил, что в работе этой группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которые затрагивает эта проблема. «EASA не приглашается. Будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя», — добавил глава Росавиации.

Как сообщила 17 февраля газета The Wall Street Journal, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) заявило, что авиаперевозчики могут возобновить полеты над Крымом. В авиационном агентстве якобы пришли к выводу, что риски, связанные с переходом Крыма под российскую юрисдикцию, для авиакомпаний снизились.

РБК

Добавлено: 19-02-2016, 12:52
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика