В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за дефицита воды

В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за дефицита воды

В Крыму ввели режим повышенной готовности госорганов из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации с дефицитом воды.


Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РК.

Отвечать за ситуацию с водоснабжением Крыма будут министерство экологии и природных ресурсов, министерство жилищно-коммунального хозяйства, министерство топлива и энергетики, а также госкомитет по водному хозяйству и мелиорации.

Кроме того, в республике создали межведомственный оперативный штаб, ему поручили следить за ситуацией в самых проблемных регионах республики по снабжению водой: Керчи, Феодосии и Ленинском районе.

«Оперативному межведомственному штабу необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на ликвидацию угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом запасов поверхностных вод для заполнения наливных водохранилищ», – сообщается в документе. Возглавил штаб председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

Напомним, ранее сообщалось, что запасов воды в Крыму хватит на весь отопительный и курортный сезон. Госкомводхоз отрапортовал, что водохранилища естественного стока наполнены на 50-70%, а в наливные закачали 1,2 миллиона кубометров пресной воды.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-02-2016, 09:44
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика