Двум жителям Кировского района, устроившим ДТП на угнанной «копейке», грозит до семи лет тюрьмы

Двум жителям Кировского района, устроившим ДТП на угнанной «копейке», грозит до семи лет тюрьмы

Сотрудники уголовного розыска полиции Кировского района задержали двух местных жителей, сбивших опору газопровода и повредивших ворота частного домовладения на угнанном автомобиле ВАЗ-2101.


По факту неправомерного завладения автомобилем группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ, сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

«В ОМВД России по Кировскому району поступило заявление о том, что неизвестными угнан автомобиль «ВАЗ-2101», принадлежащий жителю районного центра. Угнав «копейку», злоумышленники совершили на ней дорожно-транспортное происшествие - сбив при этом опору газопровода и повредив ворота одного из частных домовладений, они бросили перевернутый автомобиль и скрылись с места происшествия», - сообщили в крымском МВД.

В полиции добавили, что правоохранителям понадобилось чуть более двух часов, чтобы установить и задержать подозреваемых в угоне. Ими оказались двое ранее судимых местных жителя 18 и 21 лет.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев – до лишения свободы на срок до семи лет.

Добавлено: 23-02-2016, 09:16
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика